Mientras leía los comentarios sobre una publicación reciente de LifeHacker sobre personas de software compradas el año pasado, noté un comentario que decía "Compré la versión pro de ToDoist".

Esto inmediatamente despertó mi interés ya que ToDoist es una de mis herramientas favoritas de GTD (Get Things Done). "¿Por qué?", ​​Me preguntaba "¿nunca antes había visto esta versión profesional? ¿Fue un secreto?

Navegué hasta el sitio y comencé a buscar. No estaba en la página de bienvenida que pude ver, tampoco estaba en mi tablero. Escaneé cuidadosamente cada espacio disponible en la página que normalmente comencé y trabajé para cualquier tipo de opción de "actualización". No pude encontrar nada.

Pensando que debía haberlo perdido, abrí las ventanas que rara vez miraba. Primero, la página "Novedades" y comenzó a desplazarse. Efectivamente, hay una mención de una cuenta premium en las noticias de agosto.

Ahora, agosto fue un gran mes para mí. Un viaje a California por trabajo, un viaje a Portland, Oregon, un viaje a Nebraska, mi cumpleaños, el aniversario de mis padres y un concierto que había estado esperando durante meses. No estuve en mi escritorio mucho ese mes, así que, naturalmente, me había perdido este anuncio.

Pero no hubo otra mención de la opción en ningún lado que pude encontrar.

Esto significa que aquellos de nosotros que usamos la aplicación web que o no leímos la página de noticias o la perdimos, como lo hice, realmente no tenía idea de una opción pagada por la actualización. No hay ningún enlace, fuera de la pestaña de preferencias, para dar a las personas la oportunidad de pasar de un usuario satisfecho gratuito a un cliente satisfecho que paga.

Entonces me pregunto, ¿cuánto dinero ha costado este secreto a su negocio?